Плохой сон

Он улыбается, говорит что-то...
А я вытираю украдкой слёзы.
Они вот-вот брызнут из глаз
внезапно, как в мае грозы.

Он говорит, говорит, говорит...
А я ухожу от него в осень,
где громче него листва шуршит,
где мне хорошо очень.

Нет, родной, ты ни в чём невиновен,
просто сегодня грустно...
Прошу - будь сегодня немногословен.
На душе у меня пусто.

Я тебе не могу ничего объяснить,
тебе понимать и не надо,
почему любимая грустит,
когда любимый рядом.

У тебя сегодня праздник, весна,
а я в своей осени где-то...
Попробуй растормошить меня -
и мы улетим в лето.

Верни меня, милый, в нашу весну,
где весело поют птицы
и где предательская слеза
не сможет из глаз пролиться.

А слёзы упрямо текут и текут,
как серый дождь затяжной...
Скажу, что недавно резала лук.
Всё хорошо, дорогой.

Любимый, всегда про это знай -
я люблю, как в наш первый май.
Просто сон плохой приснился мне,
что я не нужна тебе....

01.05.2016.


Рецензии