Утренний узор

Я Рассвет, как кошку, глажу
И мурлычет он в ответ.
Он прядёт дневную пряжу
В ней мешая Тень и Свет.

В сиём замудренном узоре
Не узреть мне тайный смысл,
Но только слепость мне не в горе -
Слишком уж узор лучист.

И в слепоте своей случайной
Обостряется мой слух,
Различивший Неба Тайны
Сквозь жужжанье скверных мух.


Рецензии