образа

согласие с несправедливостью малой
есть согласие с несправедливостью любой.
вне времени существует место,
где христа до сих пор уводит конвой,

где люди с глазами вороньими
смазывают веревку мылом и подают есенину.

от окамененного нечувствия спаси меня.

мы идем по земле, будто мы не сильные,
словно сотворил ты нас безголосыми.
а снаружи москва так шумит осинами,
так шумит березами.

это здесь во тьме, это здесь тайком
прятали солнца свет
под красным скоморошьим колпаком,
это здесь конь блед
одного за другим сбрасывает всадников,
это здесь в сорок пятом
состарившихся сыновей
узнают по родинкам.

мать моя — огромная рыдающая юродивая,
в цветастой юбке от таймыра и до байкала.
знай же, женщина с губами от холода смородиновыми,
я тебя никогда не предавала.

я была с тобой, когда голосила аврора,
когда смеялись неистово люди пришлые,
я была с тобой и в радости и в горе,
словно мы друг для друга вовсе не лишние.

и сейчас же пусть бог услышит нас,
выключай свои электрические небеса.

очень просто теперь узнать русского —
такие у нас глаза,
словно с каждого списывают образа.


Рецензии
Особенно чудесно читать Вас пребывая на Новом Афоне. Добра Вам и Света.

Ван Амор   05.05.2016 20:46     Заявить о нарушении
если вы все еще там - помолитесь обо мне, пожалуйста.

Наташа Денисова   07.05.2016 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.