Не родиться великим поэтом

Не родиться великим поэтом,
Ни художником и ни творцом.
Через стены летают кометы,
Убивая премудрым словцом.

Уничтожив все еле живое,
Сквозь надежду струится тоска
И томится душа в перегное,
Поджимая сильней у виска.

Через стены мы лезем упорно,
Что когда-то мы строили сами.
Это глупо, и как не прискорбно,
Про ступеньки совсем забывали.

Но зачем эти острые грани
Нас хотят, как на кол посадить?
Для себя мы в тот миг понимали,
Что в груди будет что-то щемить.

Но сушите гниющие весла,
Через окна цветных этажей
Мы решимся влюбляться серьезно,
Мы решимся влюбляться сильней!


Рецензии