Н. Н. Пушкиной

Н. Н. Пушкиной

Наталья Николаевна Ланская –
Скрывает тайну имени гранит.
Она была богиней меж харит,
Женой поэта, но молва мирская
Своим любимцам верность не хранит –
Не постоянна, как волна морская -
То проклинает, то опять ласкает,
Любуясь станом, свежестью ланит.

Как хороша Наташа Гончарова!
Поэт и муза – тот сюжет не нов.
Изяществом и взором очарован,
Стремясь в объятья свадебных оков,
Навстречу счастью! Как судьба сурова…
Но смерти нет для чувства и стихов.

30. IV. 2016 г.


Рецензии