Ожерелье Души

Как Мудрость истину в веках хранит
И алчущих лишь ею насыщает,
Так и Душа от нас сокровища таит,
Пока сознанье целиком их не вмещает.

У каждого  накоплен свой запас:
Есть жемчуг Доброты и Зависти каменья;
Камнями этими Судьба кидает в нас,
А жемчуг бережёт к моменту просветленья.

Жемчужины Душа от каждой жизни ждёт,
И опускаясь вновь в земной удел,
Лишь часть сокровищ нам передаёт,
Чтоб новый перл в живущем сердце зрел.

Мы к цели все идём одной,
Земные долго проходя уроки,
Путь к совершенству был всегда такой-
Судьбу принять, и в ней изжить пороки.

И потому от жизни все сполна возьмём,
Как тяжело она бы не сложилась,
Лишь изменив себя, мы в новый мир войдём,
Вдруг обнаружив, что вокруг все изменилось.

Когда прорыв в сознанье совершим,
Таков Закон Вселенной , не  поверье,
Мы свой земной этап развитья завершим,
Жемчужинами все заполнив ожерелье.


Рецензии