Пасхальное деткам

Солнце светит всюду, всюду -
Всё собой заполонило.
Я ему мешать не буду,
Мне дела Ярила милы.

Всё, что застит - отстраню,
Поломаю все запруды.
Всем тепло его дарю,
Чтоб проснулось жизни чудо:

Все букашки и жучки,
Отогрелися лягушки,
Плели сети паучки
И торчали зайки ушки;

Чтоб листочки и трава
Силу жизни обретали,
Согревалася вода,
Птахи, бабочки летали;

Чтоб катил велосипед,
Детки в классики играли,
Дома вкусный ждал обед
И враги нам не мешали;

Чтоб под солнышком благим
Мирно, сытно жили люди,-
Счастьем, друг, делись с другим,-
Пусть у всех, повсюду будет.

Солнце дарит всем Любовь,
Силы к жизни пробуджает,
Греет и ласкает кровь -
Надежду, Веру в нас вселяет.

Звенит могучий Благовест,
Христос воистину воскрес.
Неси, милок, свой в жизни крест.
Христос воскрес, Христос воскрес.

                1.05.16


Рецензии
Христос Воскресе! Со светлым праздником Пасхи!

Спасибо, Игорь, за замечательные стихи!
с теплом души

Корнева Ольга   01.05.2016 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, умете Вы порадовать, а то
загрустил, распинаясь о следах, что мы все
оставляем на земле - матушке.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.05.2016 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.