Ива

И вновь распускается ива одна,
И пряди ветвей нежно ветер колышет.
А ты далеко, ты в меня влюблена,
А ива весной разгулявшейся дышит.

Весна разлилась, расплескалась кругом,
Раздолье её замечаю повсюду.
Я очень грущу, ты сейчас далеко,
И я понимаю, что ближе не буду.

Едва ли увидеться нам суждено,
Судьбы приговоры порою жестоки.
И в зелени ива моя за окном,
Я знаю, что ей точно так одиноко.

И трели весны, ароматы её,
Я сразу узнал, не на что не похожи.
Вот так и остались мы с ивой вдвоём,
А ты возвратиться обратно не можешь.

Что ждёт нас обоих, узнать бы сейчас,
Пожить бы легко и пожить бы красиво.
И будет всегда волноваться за нас,
Вон там, за окошком, плакучая ива.

А если вернёшься, однажды, назад,
Ты осенью, в жёлтое платье одета.
А ива взгрустнёт и вокруг листопад,
Как будто романс о любви недопетый.

Его бы допели мы тихо, втроём,
Ты, ива и я, ветерок подыграет.
Я знаю, желанье пустое моё,
Такого, увы, никогда не бывает.

Ни с кем и со мной, я не лучше других,
У многих разлуки весною и встречи.
Я иве сказал много слов дорогих,
А ива мне веточкой тронула плечи.

Вот тоненький прутик, казалось, пустяк,
А сколько в нём жажды и к свету стремленье.
А мы у весны побывали в гостях,
И наша любовь все развеет сомненья.



     *     *     *


Рецензии
стих проникает прямо в душу... здорово... и.... красиво... трогательно... и... нежно!
спасибо!!!

Люси Ефим-Олина   02.05.2016 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люси!!!

Колмаков Александр   02.05.2016 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.