Бег

Ничто не вечно в этом мире.
Тем более и человек.
И потому летит в эфире:
«ВОЗМОЖНО МЕНЬШЕ, УСКОРЯЙТЕ БЕГ».
 
Никто не знает, в чём смысл жизни
И что мы здесь приобретём.
Быть может, надо просто выждать,
Но мы твердим, что мы живём.
 
Одних клеймим, других возносим.
Где надо лаской, там огнём.
Подняв с колен, вдруг резко бросим
И непременно чуда ждём.
 
Браня жару всегда за сухость,
За холод белоснежный снег,
Мы повторяем ежедневно эту глупость:
МЫ УСКОРЯЕМ ЖИЗНИ БЕГ.


Рецензии