Пасхальное утро

Хмурое небо, слёзы с небес,
Пасха, сегодня - Христос воскрес.
Холодно дома и во дворе,
Надо конфеты раздать детворе.
Утречком ранним приходят в подъезд,
В дверь барабанят, что силы есть:
«Спите? Проснитесь! Вам добрая весть:
Нынче пришёл к Вам невидимый Гость,
Он милосерден – Спаситель Христос!»
Вы для детей не жалейте добра –
Ангельски чистая ведь детвора.
Скажут смиренно: «Христос воскрес».
Вижу, зелёные поле и лес,
Всё напоит нынче щедрость небес.
- «ХРИСТОС ВОСКРЕС!»
- «ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!»


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.