Пока во мне горит огонь моих желаний...

Пока во мне  горит
Огонь моих желаний,
И не иссяк еще
Источник жизни сил,
Любить я буду Русь,
Страну очарований,
Которую судьбой
Своей я посетил.

Полет высоких птиц
Под куполом Отчизны,
Теченье быстрых вод,
Ход плавный тихих рек,
И потуги людей,
Гоняющих по жизни,
И музыку страстей
С названьем Человек.

Я много наблюдал
В природе изменений,
И чудом жизни я
Всегда был удивлен,
То книга перемен
Со сменой настроений,
В ней чем-то я смущен,
А чем-то восхищен.

Волнения души
Не сразу угасали,
Тревожили покой,
Став пищей для ума,
И в памяти моей
Нередко воскресали
Картинки бытия,
Что я не понимал.

Пытливый по себе
Я как -то отстранялся,
В отзывчивости чувств
Нередко я страдал,
Но так устроен мир,
Что все понять пытался,
И, обжигаясь мир
Я этот постигал.

Ручьем текли года
И таяли снегами,
И стал я понимать,
Что долго здесь гостил,
Но Русь я полюбил
В ее роскошном храме
Я прожил жизнь свою
И мир души открыл.


Рецензии
Поэтично,образно содержательное стихотворение по смыслу,и сути мне понравилось,
глубоко мыслящие душевные слова,философская мысль,поэтическая обозримость,
передана Вами читателям,в душевном стихосложении пока во мне гори огонь моих
желаний,образно,поэтично, от души сказано.Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   03.03.2017 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. С большим уважением к Вам ,

Виктор Радченко   03.03.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.