***

Играла тихонько гитара в прохладной глуши,
Играла не смело и звуки шли от души;
Аккорды летели грустной волною одной,
Грустил гитарист, гуляя по аллеи родной.

Под беспечной луной плутая, по похожим путям,
Здесь, в этом парке, природа рада гостям.
И к жемчужному озеру вывела заросшая тропка,
Там, где у берега, стояла белая лодка.

Луна, взошедшая на верхний свой пьедестал,
Оттуда это место волшебством напитала,
Оттуда она тянулась призрачным светом,
И все расцветало букетом, но это было не летом.

Гитарист устало присел возле старых корней,
Что питали зеленых сплетений шатров и теней,
Что бы тонких цветочных огней ярко разжечь.
Он здесь хотел тихонько прилечь

Порыв. Гитарист, воспрянув, вдруг заиграл!
Завздыхал, рукою холодной аккорды собрал,
И здесь же, в груди, зародилась лирика громкая,
И получила рывок песня та робкая.

Песня эта была легкой на слух,
Слова повторяли порыв тот и дух.
Звали имя ее, любовь на дуэт,
Того хотел сам гитарист и поэт.

Но сколько не звал, повторяясь разом за раз,
Ту песню немую, путаных фраз,
Не слышал ответа, не слышал пульса по венам…
Струны рвались, играл будто стенам.

Скрылась луна. Зачахла тайная тропка.
Стерлась память, отправилась белая лодка,
Лишь сохранилась запись в стихах на тетради,
Гитарист уплыл, плохое оставил все сзади.

И пусть прошла та ночь, неделя.
Сошла луна, поникла та аллея.
А он все плыл и плыл вперед,
Пока любовь найти не настал черед.

Гитарист услышал ее, когда она пела,
И тайная магнитная сила им овладела.
Пускай прервалась песня ее на мгновение,
И перебор его аккордов магией рвения.

Они повстречались очами добрыми, светлыми,
Наверно по воле судьбы были те верными.
И он заиграл для нее мелодию ту самую,
А потом вместе сказали фразу ту главную


Рецензии