Давленье меряю...

Давленье меряю, глотаю порошки,
Сужу о качестве провизий.
Теперь уже не шаг - шажки
Под мысль бредовую коллизий.

Не стало помощи душевной,
Бескорыстью - красный свет.
Лишь ложь глядит ещё царевной,
Влезая в сказочный просвет.

Осеняет мыслью главы,
Заблудших гонит на тропу,
Но высушены гроздья славы,
Изюмом брошены в толпу.

Уже не пью, а делаю компрессы,
Настаиваю мухоморы на спирту
И низменные с болью интересы,
Превращаю в голую мечту.


Рецензии