Ночной разговор

                Однажды Кот, Корова, Мышь и Пёс
                Собрались во дворе под вечер.
                Им, может быть, заняться было нечем,
                Иль просто, как бывает, не спалось.
                Речь меж собой вели они негромко...
                Но время шло. На взлёте ночь легонько
                Уже и веки межевала им - ко сну...
                Но тут приятели заметили луну,
                Из туч свой лик явившую тихонько.
                "Смотрите! В небе крынка молока! -
                Воскликнул Кот, - поесть бы не мешало".
                Корова кверху голову задрала:
              "Да, нет же, братец мой, ошибся ты слегка:
                Не иначе, - то клевера охапка!"
                Вмешался Пёс: "Говяжья то лопатка!
                Мне ль не учуять мясо за версту..."
                А Мышь своё: "Скажу начистоту,
                Так это - сыр! Я сразу же узнала.
                Такой когда-то в детстве я едала..."
                -----
                Не знаю уж как вы, я начал замечать,
                Что нынче при беседах стало модно:
                Одну и ту же правду толковать
               Не так, как есть она, а как кому угодно.
                ...


Рецензии
Замечено всё очень верно,
в одном хлеву – и мысли разные.
А что б Бизон увидел из Америки
иль гордый Лев из Африки?

Понравилась басня.

С теплом, Наталия

Наталия Лебедева-Андросова   20.06.2016 23:22     Заявить о нарушении