Такая прелесть

А, все-таки, апрель такая прелесть!
Конец суровой медленной зимы.
Уже слегка на солнце отогрелись
И загореть чуть-чуть успели мы.

Ждет впереди безоблачное лето,
Законный отпуск, что ни говори
И песенка твоя еще не спета,
Сердечко подмывает изнутри

Язык надменно высунуть прохожим
И в классики попрыгать с ребятней,
До полночи гулять и с наглой рожей
Домой явиться чуточку хмельной

От снеговой воды, бегущей мимо,
От зорких взглядов встреченных мужчин
И от себя, красивой и любимой.
Ну, и еще от тысячи причин.

Немного жаль, что это время кратко.
Пройдет сырой и ветреный апрель,
Настанет май и муж тебе украдкой
На стол поставит первую сирень.

Ты вновь поймешь, что любишь, что любима,
Что жизнь идет, но не проходит мимо.


Рецензии