Епитимья - Чс

Епитимья

За то, что видел слишком много,
Он выколол ему глаза.
Того, что будет, что уходит,
Чтобы не видел никогда.

Рубил он ноги, чтоб не бегал,
Чтоб больше в люди не ходил.
Путей, дорог чтобы не ведал,
И чтоб никто не полюбил.

А руки падали соломой,
И кровь устала больше течь.
Рождала смех уже истома,
Родной казалась уже плеть.

Ожог по ранам правит Жизнью,
И правит болью и мечтой.
Густою, желтой, липкой жижей
Стекает то ... но ты живой!

А Смерть хотелось звать в три силы -
Убей меня! Зачем такой!!!
Но Храмы все давно остыли,
А ты ... ты вовсе не Святой!

Епитимья — нравственно-исправительная мера, а также наказание или возмездие за «грехи» в православной и католической церквях.


Рецензии