Пасхальный романс

(стихи написаны на музыку Андрея Петрова к песне «Романс о романсе» из фильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс»)

В ночь весеннюю на Воскресенье
После тьмы на земле в третий день
Воссиял свет Христова спасенья –
Двери в Рай отворить для людей,
Подарить человеку надежду
Просвященья сердечных очей,
Чтобы мир не был в скверне как прежде,
Но хранил святость дней и ночей.

Совершаются в жизни паденья
Иль господствует в ней ренессанс,
Но с Христовым звучит Воскресеньем
Непременно пасхальный романс.
Разольются молочные реки,
Станет праздничным трапезный стол,
И любовь да пребудет вовеки,
Восседая на Горний престол.

2016


Рецензии