Когда же кончится зима?

Когда же кончится зима?
Какая длинная она бывает.
Как надоела нам кутерьма.
Всё снег она в окно бросает.

А я один в пустой квартире.
Смотрю в замёрзшее окно.
Сижу один я в целом мире.
И ты одна, давным-давно.

Зачем, зачем я жду весну?
Видно надеюсь я напрасно.
Что ты простишь мою вину.
Сразу станет всё прекрасно.

Это случится лишь тогда,
Когда домой вернутся птицы.
А снег растает без следа.
И это всё весной случится.

Весною расцветут цветы.
Весною солнышко пригреет.
Весною возвратишься ты.
Разлуку встреча одолеет.

Вслух ничего не говоря.
Мне свою протянешь руку.
Поймёшь, что пустили зря.
С тобою на порог разлуку.

Но я один в пустой квартире.
Смотрю в замёрзшее окно.
Сижу один я в целом мире.
И ты одна давным-давно.

Зима в окошко снег бросает.
В бутылке кончилось вино.
Как будет, а никто не знает.
Мне это тоже знать не дано.


Рецензии