Появился на свет я без Папочки

В сентябре месяце 1941-го года (примерно, за два месяца перед моим днём рождения) пришло на имя моей Мамы почтовое извещение о том, что после очередного сражения её муж, Чередов Валерий Дмитриевич, (т. е. мой Папа) не найден среди живых и мёртвых ... С тех пор вся наша семья считалась "семьёй без вести пропавшего фронтовика". Однако, 29-го апреля 1942-го года мой Папа умер в немецком лагере Шталаге № 336 (г. Каунас, Литва).

                ***
Появился на свет я без Папочки,
Он уехал на Фронт воевать,
И осталась одна моя Мамочка
Деток папиных двух поднимать.

***
А чуть раньше Сыночка рождения
Сообщение с Фронта пришло,
Что исчез Витязь наш при сражении ...
В сердце Мамино горе вошло.

***
В ноябре, "в сорок первом", в Сибири
Долгожданный родился Сынок,
А наш Папа иcчез из России,
Был заточен в нацистский острог.

***
Тяжело было Мамочке нашей.
Все проблемы пришлось ей решать,
Но испив горечь жизни из чаши,
Деток ей удалось воспитать.

Здесь прожив век короткий суровый
Мама к Папочке в Вечность ушла,
И там Мужа желанного встретив,
Снова счастье своё обрела.

***
А недавно исчезла из жизни
Моя старшая Каля Сестра ...
В голове моей вертятся мысли,
Скоро встречи наступит пора.

30.04.16, 01.09.17, 03.08.18


Рецензии
*** Да-а !!! Повествовательно и понятно ... Понравилось ... До встречи ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   19.11.2017 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.