В чём его вина?

Сон ложится на ладонь,
А в бисеринках капли света,
Горит в руке слепой огонь,
Под кожей жжётся где - то.
Не слышит небо горький крик,
Молчание взмолилось:
Кто чубчик ангелу остриг?
Не помнится, забылось.

А он с лица срисован,
Кудри золотые,
От матери оторван,
Ноженьки босые.
Слезы горько катятся,
А в чём его вина?
Жизнь в раю не ладится
И на земле война.

Маленькая прелесть,
На устах улыбка,
Несут нам души ересь,
Война вокруг ошибка.
Пойдём туда, где тихо,
Там нет больного страха,
Возьмём любовь у мига
И сдуем горечь праха.

А он вдруг разрыдался,
Слезинки покатились:
Я без любви рождался,
Мне слёзы мамы снились.
Любовь меня не встретила,
Ушла в другое сердце,
Она меня заметила,
Когда закрылась дверца.

А мы её откроем
И позовем с собою
Любовь, надежду, веру
За смелою мечтою.
Пойдём за руку вместе
По слезам и мукам,
А где шагнем, в том месте
Любовь оставим людям.

И зацветет земля,
И защебечут птицы,
И каждая семья
Любовью озарится.
Закончится война,
Счастье обернётся!
Любовь всему глава,
Лишь с ней в раю живется.


Рецензии