Сквозь грани

( 2016 г. )


Не долго истина покоится в стакане -
Далёкий друг жалеет птицу над Днепром.
Его представил с ирокезом и в сутане -
Сидит и пишет белым ангельским пером...
---
Живут сто лет - красотка ведьма с душкой троллем,
Играют в счастье, верят вычурным словам,
И любят плакать над чужим неблизким горем,
Идя уверенно по встречным головам.

Таков удел случайных партий во вселенной -
Жить притворяясь, растворяясь в мягкой лжи,
Пытаясь тщетно восторгаться явью денной,
С успехом падая в ночные миражи.

Красотка ведьма всем на свете недовольна,
А душка тролль на мир взирает свысока.
Жизнь в будни серые несносна, подневольна,
Бьёт по гармонии проблемами с носка.

Вокзальный низкий гул в нечистом тесном холле -
Давно так слышат нашу Землю в небесах.
С Олимпа вниз смотря, зевают душки тролли,
Красотки ведьмы багровеют на весах...
---
Пустой стакан. В нём не осталось терпкой сути.
И эль закончился. Пиит главой поник.
Из бурой мути, красной жути, серой ртути
Возник родник, и лик приник к нему на миг...

* * *
День первый. Рань. Огнём зари цветёт долина.
Блестит на травах под ногой росинок хром.
Стоит' пред Богом, чуть смущаясь, Магдалина.
Бегут из девы злые бесы, всемером.

Свети'тся Имя. Сонм борений и молений.
О ком все думы - тот велик и всемогущ.
- Христос воскрес?!
- Конечно - да! И нет сомнений!
Смотри'те - вот Он - посреди смоквичных кущ...


Рецензии
Христос воскрес!
Пиит причастился чрезмерно,
виденья с Олимпа дрожат.
Качнулся с устатку, наверно.
Подхвачен тролльём и зажат.
Но крест на груди охраняет,
не даст уволочь в тёмный лес.
Видения к Утру растают -
Христос-то недаром воскрес!

С праздником!

Елена Недбайлюк   02.05.2016 18:27     Заявить о нарушении
Воистину воскрес, Лена! С праздником!
И крест нас охранит! )

Генрих Зорингер   02.05.2016 21:10   Заявить о нарушении