МЫ - 2

Ни лиц, ни имён, ни историй.
Запомни.

Когда бы мы ни были,
Кем бы ни стали,
Какими бы сами себя ни играли -
Запомни одно.
Утверждай рефреном.
Никто не узнает. Незнанье нетленно.

И если вину признавая своею,
Испуганно тень подбирая к ступням,
Однажды захочешь восстать за идею -
Помилуй, нельзя же быть таким глупым!

Опомнись. Ты помнишь.
Ты позже сможешь
В дагерротипах узнать похожих.
В газетах пишут одно и то же:
"Пропал. Исчез. Сочтён ненадежным".

Запомни: не время носить лицо,
Когда глаза им мишенью служат.
Нас будет больше. Мы выйдем из них.
Мы прорастаем у них из-под кожи.

(2016)


Рецензии