Я снова не взяла с собой зонта

Я снова не взяла с собой зонта.
Пренебрегла синоптиков прогнозом.
Но что мне дождь, когда стекают слезы
ручьями по щекам. Моя мечта
нелепой оказалась небылицей.
Такую даже стыдно рассказать.
Ведь мне уже давно не двадцать пять.
Я дама. Не на выданье девица.
- Ты взрослая, - мне все твердят вокруг.
Смеются над в душе моей подростком.
Да знаю я и так, любить непросто.
Но все равно люблю. И мой недуг
увещевать берутся доброхоты.
И презирают искренность мою.
А я верна себе и слезы лью.
Сочувствие ищу у непогоды.
29-30.04.2016


Рецензии