Черные дни

На краю жизни и смерти,
В холодном и липком поту,
Проходишь отрывки из жести,
Как-будто в туманном бреду...

Вокруг только густо туманы,
А под ногами - осколки стекла.
Осколки судьбы под ногами,
Блестят и хрустят иногда...

Не знаешь, сколько осталось,
Не ведаешь даже за шаг,
И жадно все воздух хватая,
Все ищешь возврата назад...

Здесь черные дни.
Пепел, копоть.
И черные ночи во тьме.

И ищешь хоть маленький повод
Для радости в этой всей тьме.


Рецензии