Не любишь

Не любишь - не надо,
Не веришь - не жди.
Вопросы ночей и дурманы надежды,
Бесплодные споры - уже позади.

Тебя я забуду,
Пуская с сожалением
И привкус утраты храня,
Разыщу я свой крест
И свое утешение
В бесконечном смятении дня.

Найду я того,
Кто в полуденном зное
И в звенящем морозе ночей,
Разольет одним словом
Прохладное море
Или сотни зажжет свечей.

Я знаю, он сможет,
У звезд миллионных,
У Вселенной отнять Луну.
Найду я того,
Кто в другую влюбленный
Любить меня будет одну.


Рецензии