Ассорти. Учителю физкультуры на Д Р

  Я выгляжу в этом, быть может, наивным,
  Но, в школу придя, я не раз замечал,
  Как ты в своём светлом костюме спортивном
  Заходишь в пока что пустой ещё зал.
 
  Разложишь мячи и снаряды поправишь,
  И в планы добавишь полдюжины строк,
  И, в зеркало глянув,причёску поправишь.
  Ещё пять минут и начнётся урок.
 
  Пока нет урока...И можно позволить
  Себе в тишине погрустить о былом:
  Пройтись по подружкам и просто по школе,
  Побыть ли одной в кабинете своём.
 
  Не буду вникать в твои радости, боли,
  Выпытывать тайны, тревоги, мечты...
  Но знаю одно - повезло этой школе,
  Когда в ней работать устроилась ты.
 
  Ну вот и звонок.
                Всё отставив в сторонку,
  Берёшь свой свисток и идёшь снова в зал
  К своим суетливым мальчишкам, девчонкам
  На свой эшафот, или свой пьедестал.
 
        ( Женщине - учителю физкультуры.)
                ...


Рецензии