Издательству Нестор-История

С 17-го века-это здание стоит...
Пропахли коридоры...прошлым веком...
Там..старец Нестор - из угла!..нам пальчиком грозит!
За теми,..кто не слушается.-.он крадется следом!
     Внушает:"Сочинять надо правдиво!
     О жизни--Истину!- рассказывайте всем...
     Историей Страны--нельзя шутить игриво!
     Кто слушается,..тем,по старому обычаю,..кладет поклон...
...Ночами Нестор...вылезает из подвала,..
Пылищу стряхивает...со стеллажей...
Книги старинныые!..в шкафах перебирает...
Седою головой...от удовольствия трясет...
     2013 г.


Рецензии