Зима нагрянула в апреле

Зима нагрянула в апреле:
деревья снова побелели,
и чёрные глазницы луж
подёрнулись дыханьем стуж.
 
Глаз алюминиевый неба
прочёл холодную главу -
и на зелёную траву
слетело облако из снега.
 
Пыталось солнце улыбнуться,
но как пробьёшься к нам в дома?
Ужель обиделась зима,
что так торопится вернуться?
 
Скворечной эмигрантской трелью
согрел бы душу человек,
но за окном всё снег да снег
упрёком юному апрелю...


Рецензии