Офицерам Русской разведки

Ах, полковник, седой и уставший...
Вам Россия полжизни в мечтах.
Вы на свадьбу мою - опаздавший,
И глаза мои только во снах.

Почему же ушли Вы нежданно?
Где носило Вас столько лет?...
Ваши ходики также исправно
Продолжают забытый сюжет.

Я-то знаю, Вам снились берёзы,
Снился мой подрастающий сын.
А ещё - мои горькие слёзы,
И сентябрь листом золотым.

Двадцать лет Вы шептали молитвы
За здоровье моё и покой.
Только я вот, когда-то отвыкла
От весенней любви, неземной.

Я давно отбранила Ваш голос,
Ваши руки и Ваше тепло.
А вчера мне привиделась новость -
Будто птица разбилась в окно...

Вы вернулись обратно... и с Богом,
В ту весну, из которой ушли.
Нам бы надо поплакать о многом,
Да вот годы любви отцвели.
...........................               

Ты целуй меня, милый, сладкий,
Я ведь знаю - в последний раз.
Мой полковник, седой и уставший...
Что нам прошлое пылких фраз?

              Апрель 2016


Рецензии
Понимаю... СПАСИБО. С теплом Души.

Не Пустые Слова   31.01.2017 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам... моя мечта.

Андрей Костебелов   31.01.2017 21:06   Заявить о нарушении
Улыбаюсь) С пожеланием доброго вечера.

Не Пустые Слова   31.01.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.