Великий вход в Великую субботу

Белы, как будто снег, чисты
Цветы и ризы.
Покоем царственным, простым
Напев пронизан.

Но вот смолкает даже он,
И ход с Дарами,
Алтарь покинув и амвон,
Стал в центре храма.

Ни вдоха, ни помех иных,
Лишь дым клубится.
Мгновенья полной тишины
У Плащаницы.


Рецензии