Акварели памяти

Привет всем из прошлого. Привет из океанских акварельных глубин.
И из шума прибоя. Один.
Из распростертых просторов привет. Я шлю, всем переливом воды,
Свет и мерцание тусклое дальнего, пустынного моря -
Там отзвуки слов над волнами засыпают. Не споря...

2014.05


Акварели памяти, растекаясь по нутру
Заболоченных тревог, утоптаны молчанием.
Игрою красок горят и пламенеют. Поутру
В палитре снов прибавилось реалий. И отчаяньем

Весь до конца пропитан сей полудремы час.
И возвращение в сон не может быть спасением,
Что разве тленом там окутаны черты тех нас,
Что страхов вне остались непреклонны. Рвение

Мое там оживлять оттенки света так огромно...
А здесь - струясь, то иссыхает, то сочится вопреки;
Барьеров вязь. Но одолеть ль обилие то сонма
Туши вороной. И густо та стекает на полотна...
...покуда холст забрызган хладом акварельною реки.

'016.04
 


Рецензии