В первый день тонкой грусти осенней...

В первый день тонкой грусти осенней,
Когда с ветви, стучавшей в окно,
Обрывая собою виденья,
Жёлтый лист полетит, как письмо...
Исчезая измятой мечтою
В тонком воздухе эха весны,
Я пройду по аллеям спокойным,
Не подняв от земли головы.
Я пройдусь по аллейным тропинкам,
Распахнувшим объятья листве,
Из которой ребята в ботинках
Сложат игры себе на костре.
Я присяду одна на скамейку,
Полной грудью вдохну аромат,
Что с собой принесёт чародейка -
Имя - "Осень" ей в мире утрат.
В тёплом воздухе над паутинкой
Оборвётся слезою роса
И исчезнет, как невидимка,
Оросив лишь мои глаза.
В первый день тонкой грусти осенней
С её плачущим дождём
Я с душой моей дерзкой, весенней,
Стану тонким и призрачным днём.


Рецензии