Есть сердце...

* * * *
Э. П.

Есть в мире сердце, где живу я...
А. С. Пушкин

Есть сердце, где живёте Вы,
В ночи слышны его удары.
Оно – пульсация Невы,
Оно – закатные пожары.
То сердце, преданное Вам,
Хранит упрямо Ваше имя
Когда срифмованным словам
Придёт черёд, тогда другими
Вас не обманут миражи –
От них хранит моя молитва.
(Всеблагий Боже, подскажи,
Когда я выиграю битву?)
Есть сердце, где живёте Вы,
Оно болит при свете лунном.
Глядятся в зеркало Невы
Моста натянутые струны.

30. IV. 2016 г.


Рецензии