осенние миражи

Начни читать мой сон наоборот-
С конца главы, где светел миг заката,
Где входит в город летняя соната,
И яблонь тень манит из-за ворот...

Там дни бегут без шепота потерь,
Мы снова - дети, щуримся от счастья,
И я Тебя встречая мну запястья,
В подъезде дома сердца своего...

Где речь разлуки верностью пьяна,
И винами ночного мирозданья…
Придумывая прозвища скитаньям,
Я знаю, в полночь сбудется весна:

Пылающего сердца миражи
Заденут в полнолунье купол крыши,
И губ моих алеющие вишни
Тебе подарят солнечную жизнь,

Где сны земли прозрачны и тихи,
И истина Любви непостижима,
И жизнь впадает так неудержимо
В Твои стихи...


Рецензии