По мотивам стихотворения Бродского Письма к стене

Береги мои письма. Пожалуйста, только держись.
Не теряй, не сжегай, не выбрасывай в горести ввысь.
У тебя в голове замолкает весь шум наконец.
Впереди - чья-то сказка, за сказкой,наверно, конец
Но не твой, не прощайся с предметами, вовсе же бред.
Береги мои письма, я медленно падаю в снег...
Надо помнить себя, надо встать, оттряхнуться, идти,
Я наверное слабая слишком, прости,  извини
А куда же идти? И зачем? И к кому этот путь?
Я наверное слишком запуталась,  ладно, забудь
Береги мои письма, пожалуйста,  очень прошу!
 Я тебе больше их никогда уже не напишу
Ты на них никогда больше мне не раскажешь ответ
В самом деле, гляди, в твоих окнах вновь гасится свет
Надо помнить себя, надо верить в себя, как в Христа!
И по сказке своей плыть бесшумно, совсем не спеша,
Надо помнить себя, свет включился в окне наконец
Кто же вспомнит тебя, когда сказки наступит конец?
Не прочтет никто, не опозорит, не купит себе,
Береги мои письма, прочти их когда-то в окне.
Надо помнить себя, извини, я, наверное,  ткань...
У тебя снова мечится шум в голове и ужасная брань,
Вместо снега теперь распускаются свежие листья
Забывай мои письма


Рецензии