Покупка по каталогу или Шито белыми нитками

В наш дом немецкий каталог попал.
Он рекламировал прекрасную одежду,
По акции нам скидки обещал,
Вселял определенные надежды.

Я, изучив внимательно вопрос,
Картинки просто приняла на веру,
К покупкам отнеслась почти всерьез
И заказала джинсы по размеру.

Вот с почты принесла покупку в дом,
Немедленно примерила обновку.
На этикетке – Гамбург, в остальном –
Обычная рабочая спецовка!

Быть может, ткань из Гамбурга была-
Об этом я и не узнаю точно,
Но била в глаз, как меткая стрела,
На СИНЕМ фоне – БЕЛАЯ отстрочка!

И в накладной указано – Москва!
И сразу стало всё предельно ясно.
Умельцы  - есть! Традиция – жива!
И скоро все мы будем жить прекрасно.

Но , вдруг мои сомнения верны…
У нас вполне возможно и такое:
Что эти «каталожные» штаны
Шьет пленный немец где-то под Москвою!

Уныние? Оно мне не грозит,
Хотя я впредь не поведусь на скидки.
А, чтоб придать штанам «немецкий вид»,
Куплю фломастер. Буду красить нитки!


Рецензии