Размышление

Я под утро всегда молчалива,
Не смеюсь над речами подруг,
Лишь смотрю в неизвестность тоскливо,
Выставляя прошедшее в круг.

Все былое кружИт в хороводе,
Завлекает в него и меня.
Но всегда держусь я поодаль,
Лишь надежду в тайне храня.

Я молюсь, что меня не затянет
Все, что было когда-то со мной.
Ведь тогда эта жизнь потеряет
Так хранимый мной редкий покой.

Ту свободу от сожалений,
От сомнений, печали и дней,
Когда хочется выть диким зверем
И бежать к обрыву скорей.

Жизнью б мне заплатить за те боли,
Что когда-то чужой испытал,
А душою броситься в море.
Может, встречу забвенья причал.


Рецензии