Чем платить за новый способ жизни

Мы остаёмся. Мы остаёмся здесь.
Мы продолжаем стоять на месте
в ожидании зелёного света
(будто бы он и вправду есть.
Будто нужна чужая причина, чтобы сделать).

До ночи - и до утра - в свете
тусклом и душном от монитора
(будто ведутся и впрямь разговоры.
Будто есть смысл в другом ответе).

Ночь давно живёт у нас под глазами.
Мы, глянув в зеркало, вечно видим её.
Виноват в этом тот, в экране,
а не мы сами.
И экран наши жизни за нас проживёт.

Милые списки милых огромных желаний.
Мы хотим всё, но нам нечем за это платить.
Мы до утра отражаемся в сером экране:
кто-то придумал за нас такой способ "жить".

29.04.2016


Рецензии