Чары сказка

          Чары
         (сказка)
В свете как ещё бывает?
Бог детишек посылает...
Вы послушайте мой сказ.
Было это не у нас.
Женщина в селе жила.
Всё при ней - добра, мила.
Говорю же - всё при ней,
Только не было детей.
Горевала она долго,
Умоляла в Храме Бога.
Сжалился Господь - послал.
Не пойми что за дитя:
Криворотый и косой.
Глаз один был с синевой,
А другой и вовсе карий.
Люди ахали, вздыхали.
Были те, что насмехались.
Женщина взяла дитя
И куда глаза глядят,
Так с ребёнком и пошла...
Ходит мать среди дорог,
И ребёнок уж подрос.
Попривыкла мать к нему.
За спиной она - суму,
А ребёнок рядом с ней.
Ей навстречу чародей:
"Ты чего горюешь, мать?"
- Бог ребёночка мне дал.
Сам же видишь, он каков.-
"Мы обманем дураков",-
Говорит ей маг. Дал зелье."
Не боись - не для веселья.
Выпей, мальчик! Мир обманешь.
Перед светом ты предстанешь
Умным, стройным и красивым.
На тебя будут дивиться,
Недостатки не заметят".
Чародей гостей приветил,
В  мир потом  благословил...
Мальчик всех людей дивил.
Открывались двери замков,
В честь него балы давали.
Повзрослев, разбогатев,
Стал искать себе невесту.
Богачам же, как известно,
Им красавиц подавай.
Девы стали в один ряд,
Он на них бросает взгляд-
"Не подходят,"- говорит.
Подошёл к нему старик:
"Стал разборчив ты, урод!
Пелену с очей сорвёт
У честного у народа.
Ахнула толпа:"Урода
Принимали мы за принца!"
До сих пор народ дивится.
Но, как в сказке говорится:
- Сказка - ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок.


Рецензии
Пусть уродлив, но богат,
Привередлив только, гад.
Но найдётся ведь девица
И за деньги согласится.
И попрутся под венец
И будет сказочке конец.

С уважением.

Вероника Север   15.05.2016 19:32     Заявить о нарушении
Под венец как попадёт,
А богатый сей урод
Жадностью её прижмёт,
Станет плакать и рыдать
И захочется ей вспять.
Сказку как теперь кончать?

Лиля Мещерякова   15.05.2016 19:17   Заявить о нарушении
Пусть она его отравит
И сама деньгами правит.
Было так во все века,
Никто не ведал в том греха.:-) :-) :-)

Вероника Север   15.05.2016 19:38   Заявить о нарушении
Нет, убийство - грех большой.
Пусть урод, но всё ж живой.
И кори теперь себя-
Выходила, не любя.

Лиля Мещерякова   16.05.2016 08:55   Заявить о нарушении