Часть всеобщих снов

Посмотри: на кухне чайник
мама что-то там на ужин
ты не ценишь и не любишь
всё разрушила случайно

собираешь чемоданы
и грозишь, то не увидят
ты часами торчишь в ванной
на куски тебя разбили

мёрзнешь, борешься с ангиной
по утрам как размазня
помирись, прошу, с Мариной
без неё никак нельзя


                ***
помнишь запах земляники?
дым костра и шум лесов?
это мы к зиме привыкли,
это часть всеобщих снов


Рецензии