В день Победы

У обелиска Ветеран
Букет тюльпанов алых возлагает,
Друзей - товарищей, военных, фронтовых,
С слезою горькой, молча вспоминает.

Ему сегодня 90 лет,
Он жизнь геройскую прожил, не зря.
Он нам ПОБЕДУ в 45-м подарил
И жизнь свою продолжил в сыновьях.

А здесь лежат товарищи его,
Они остались, вечно молодыми,
Он помнит всех, кого он потерял,
Они в земле, но, помнят их, живые.

Ведь весь Союз от края и до края
Сынов и дочерей своих собрал,
Фашистских гадов, нелюдей проклятых,
Могучим кулаком, всех в гроб вогнал!

По всей России, в этот День Победы
Людской поток по улицам идёт,
Над ними гордо, фото наших дедов,
Бессмертный полк в их памяти живёт.

И в час вечерний, праздничным салютом,
Напомним миру о Победе мы.
Чтоб жили в мире люди на Планете
И чтоб не знали ужасов войны!


Рецензии
ПРекрасно!СЧастья ВАМ!С Днем ПОбеды!

Висколия Юрина   06.05.2016 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, это праздник всех поколений, всех рождённых в СССР, и в РФ, а также
Всех, кого мы освободили от фашистов в 1945 году, и очень жаль, что не все в этих
странах так считают.
Всего Вам прекрасного и светлого в эти майские праздники.
С уважением.

Валентина Сывак   06.05.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.