Животное

Мне говорили.
С пьянством, надо воевать.
Я воевал с тем пьянством.
Десять лет.

Судья кричал.
И брызгал мне в лицо слюной.
О том животном, по кличке.
Человек.

Возможно, я не прав.
Что накормил червей.
Червяк.
Быть может, тоже человек?

Тогда был молод я.
И в двадцать лет.
Я различал.
Кто есть животное.
А кто есть человек.


Рецензии