Двусмысленность

В груди моей, любви зияет рана
И ревность, рану разъедает вновь и вновь,
И холодом струится моя кровь,
И умирать, казалось бы, довольно рано;

Но лишь касается моя десница ее тела,
Иль взгляд мой падает, на нежный ее стан,-
И в тот же миг душа моя из бренной плоти улетела,
А может, просто был иллюзии обман.

Я умираю с ней, и дух стремится в райскую обитель,
А без нее в аду гнию, распятый на кресте
И алой кровью мое имя, на дьявольском листе,
А иногда со мною за руку, стоит души спаситель.

Так будь же ты со мной: мой бич и мой нектар,
Мое проклятие и небес безумно щедрый дар,
Мой страх и моя смелость во плоти,
А если нет,-убей и отпусти...


Рецензии