Война

Война.
-А что это такое?
-По чем все говорят о ней?
Мы поколенье молодое,
Мы не застали страшных дней.

Страдаете, горе, боль и голод.
Они сражались ради нас.
Чтобы сейчас в жару и холод
Мы вспоминали их подчас.

Чтобы мы радовались жизни
И могли с гордостью сказать:
„Мы душу отдадим Отчизне,
Будем как прадеды стоять!"

Уже прошли десятки лет
С момента страшной битвы.
Но не забудем мы ответ
И громкие молитвы.

Мы знаем, трудно воевать,
Мы благодарны деду.
И будем ветеранов вспоминать
Не только в День Победы!


Рецензии