полутень

ты вела себя так, словно меня не существует,
ты смеялась с другими, пока я курил в стороне.
ты делала вид, что тебя ничего не волнует,
тебе было весело, я растворялся во тьме.

ты другая - я знал,
я полностью был уверен.
не забуду моменты, когда тебя целовал
и прижимал к двери.

ты уходила, спешила куда-то,
боялась брать телефон.
боялась прохожих - все они психопаты,
я тот человек, который тобой спасен.

ты та, в ком нуждаюсь я постоянно,
сегодня, и завтра, и каждый следующий день.
не смотри на людей тех,
они конченные наркоманы,
они смотрят на солнце, я - на твою полутень.

я пустил бы по вене или прыгнул с балкона,
если б только узнал, что больше тебе не нужен.
посмотри мне в глаза - я до боли влюбленный,
быть вдали от тебя - это какой-то ужас.

пытался заснуть, но прокурил всю ночь,
наушники спутались, книга утратила тему.
ты - единственная, кто хочет мне помочь,
кто рядом всегда и зашивает вены.

я нашел выход, смысл и счастье,
я обрел душевный покой.
и, тебя, может быть, зовут вовсе даже не Настя,
но счастливым быть могу я только с тобой.


Рецензии