Пушкину А. С

Странник ты мирских скитаний,
В жизни повидавший гнёт.
Скажи мне, что за дух ментальный
На небе о тебе поёт?

Ты вдоволь резок, в меру ласков.
Твой слог пронзителен, суров!
Устами мудрыми, как сказка,
Сшибаешь темь с зеницы гор!

Ты могуч, как вольный ветер,
Твой истины певуч рожок.
Дух ослепителен и светел.
Складен и глубок твой слог!

Но в час трагичный, роковой,
Балуясь с волею судьбы,
Навек нашел мирской покой,
С кровавой раною в груди.

И сейчас в загробной глуши,
Слогом пламенных страстей!
Мирские будоражишь души,
Глаголом жжёшь сердца людей!


Рецензии