В том числе и новые афоризмы

1. Ступени вниз преодолеваются легче, но заканчиваются быстрее.
2. Цепь прописных истин начинается и обрывается непознанным.
3. Триединство времени:
      прошлое - в памяти, будущее - в воображении, настоящее неуловимо.
4. Встреча с шедевром скрашивает одиночество.
5. Вопиющая неграмотность себе подобных не отпугивает.
6. Истине нет необходимости побеждать, она - вечна.
7. Я мыслю - значит мир существует.
8. Только невообразимый хаос может способствовать возникновению жизни.
9. Где больше любят, там меньше ненавидят.
10. Чем меньше интеллекта, тем больше вероятность быть в большинстве.
11. Чем больше продолжительность вопроса, тем меньше в нём адекватности.
12. Деньги - не удочка, а наживка.
13. У каждого Кесаря своя шкала налогов.
14. Деньги вращаются по кругу, время - по спирали.
15. Пока проявишь свой ум, не раз столкнёшься с чужой глупостью.
16. Даже в палате №6 Наполеоны явно преобладали над Эйнштейнами.
17. Бог Отец создал Вселенную, Бог Сын наполнил её любовью.

На фото: я - на юбилее Клуба интеллектуалов.


Рецензии
". Я мыслю - значит мир существует."

мир существует вне зависимости от того, думаем мы или уже нет.
ему просто некуда деваться!)

Ясерый   16.05.2016 12:13     Заявить о нарушении
Вы правы, поэтому чуть позже я обобщил своё первоначальное высказывание:
"Некто мыслит - значит мир существует".
Спасибо за мысль о главном.

Владимир Юденко   16.05.2016 12:52   Заявить о нарушении
возможно, что вы правы.
что есть мир, которого никто не ощущает?
ничто.

Ясерый   16.05.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.