Обидно когда покидают родные

Обидно когда покидают родные…
Не умирают, а просто уходят,
Мы строили планы вчера расписные -
Сегодня не выпросишь даже на подать.

Так больно когда ещё по живому,
Лишь с хрустом стекла по сердцу наотмашь,
С цинизмом, ехидно, без чувства былого -
Хотят растоптать тебя под подошвой.

Так хочется плакать, но слёзы не льются -
Душа как пустыня чиста от предательств,
А мысли с надеждой по прошлому вьются -
Любя отвергая зерно обстоятельств.

Так хочется снова быть вместе и рядом,
Но разные в нас теперь ориентиры,
А речь их наполнена зависти ядом,
И злом пропитались слова и мотивы.

Обидно когда покидают живые…
Не умирают – реальность стирает,
Идут они дальше совсем как чужие,
Различны пути, но вечна лишь память.

14/03/2016


Рецензии