Первомай! Воспоминание

Запомнился мне с детства Первомай –
Его мы ждали с нетерпеньем
И чувства наши лились через край:
Мы песни пели с наслажденьем.

И пусть мы были сыты не всегда:
Ведь годы были не простые –
Из пепла возрождались города,
А с фронта шли ещё родные.

В рубашках белых, с галстуками шли,
Несли в руках вождей портреты.
Страной своей гордиться мы могли:
Ей славу принесли отцы и деды.

И ликованью не было конца:
Мы родину свою любили
Горели ярко юные сердца –
Мечтой о будущем мы жили.

Победный марш над площадью гремит:
Идут шеренги пионеров,
А в песне клятва родине звучит:
Достойным быть для всех примером!

           Картинка из интернета.


Рецензии