Про талант

«Что от тебя  убийственно воняет?»,
«А ты представь, во мне погиб талант,
Судьба таких нам ляпов не прощает,
Чтоб жил как гном, кто по рождению атлант.

Обидно,  дан талант мне, дилетанту,
В тоске он помер, потому, что осерчал,
В тройне обидно, что присутствие таланта,
Я никогда в себе не замечал.

Я жил, как все, во всем на всех ровнялся,
Как все я мыслил, верил, поступал,
И отличаться от толпы боялся,
А он, тем временем, в душе моей скучал.

Как тяжко  мне теперь, скорблю,  судите сами,
Зачем я жил, как все, жил  не жалея сил,
А взять бы молодым, увлечься мне стихами,
Глядишь, и свой талант бы разбудил.

Теперь страдаю и врачую водкой душу,
Зачем всю жизнь мы ищем  идеал?,
Всех слушал я, себя только не слушал,
И что-то безвозвратно потерял.

Мне жалко мой талант, обидно и не скрою,
Я ночью отпою, его без лишних слов,
На холмике всплакну, когда его зарою,
На пресловутом поле дураков.»


Рецензии